Unboxing 8Ten Action Camera Orange Edition SDV-1270 – 1.3 MP

Beberapa hari yang lalu saya iseng-iseng browsing ke situs belanja Lazada, ternyata ada action cam yang sangat murah. Namanya 8Ten Action Camera Orange Edition SDV-1270 – 1.3 MP. Yang cukup mencengangkan adalah harganya yang hanya Rp 329.900.

Tanpa berpikir panjang, saya beli action cam murah-meriah ini dengan pembayaran melalui BCA KlikPay. Ini adalah untuk pertama kalinya saya belanja di Lazada, tapi rupanya cukup mudah. Untuk pengiriman di Jawa Timur saya dikenakan biaya pengiriman sebesar Rp 9.520 dengan estimasi barang sampai membutuhkan waktu maksimal 6 hari. Saya melakukan pesanan pada tanggal 16 Oktober 2014 hampir tengah malam dan pada hari ini, 21 Oktober 2014, barang sudah tiba dengan selamat. Nggak perlu menunggu lama, langsung saja dibuka dan kita lihat isi di dalamnya.

8Ten Action Camera Orange Edition SDV-1270 – 1.3 MP dibalut dengan box yang tidak terlalu besar. Di dalamnya juga sangat simpel, hanya ada kamera lengkap dengan cover yang kedap air, kabel USB, kabel output video, bracket pendukung untuk berbagai keperluan, dan buku manual. Tidak ada Micro SD di dalam paket penjualan, sehingga kita perlu menyiapkan Micro SD sendiri.

DSC_0286

Untuk ukuran action cam harga itu tergolong murah. Bahkan ada yang pernah beli dengan harga Rp 200 ribuan saja. Harga di Lazada memang terus mengalami perubahan. Kadang naik, kadang anjlok sangat signifikan. Pintar-pintar saja menentukan kapan waktu membelinya.

Dengan spesifikasi yang hanya 1,3 MP, saya tidak akan berharap pada action cam ini. Saya membeli ini juga karena iseng saja, kebetulan harganya murah-meriah, nggak ada salahnya mencoba. Ada keinginan membeli action cam yang bagus seperti Go Pro. Tapi ya harganya yang selangit membuat keinginan itu belum terlaksana hingga sekarang.

Bagaimana performa dan kualitas 8Ten Action Camera Orange Edition SDV-1270 – 1.3 MP? Tunggu saja reviewnya nanti ya. Saya juga belum mencoba sama sekali action cam ini. Baru buka box, dihidupkan, lalu dimatikan dan dibungkus lagi. :mrgreen:

27 thoughts on “Unboxing 8Ten Action Camera Orange Edition SDV-1270 – 1.3 MP”

    1. belum tahu sih om. sempat mau beli SJ4000 dari ebay, tapi gatel juga soalnya lama ngirimnya. jadi ya sudah beli ini saja. iya lazada komplit banget, mulai dari sempak sampai motor juga ada di sana. 😀

      1. tadinya saya juga udah mau ambil 8ten, tapi blog tmc pamer sj4000 jadi, tertunda dah. Lagi nyari info nih, kemarin ada grup sj4000 indonesia.
        Di tunggu deh review komplit 8ten cameranya.

      2. Ada di qoo10. harga hampir 2juta. Di grup FB sj4000 indonesia juga jualan, kalo gak salah sistem pre order, versi wifi 1,7jutaan.

          1. emang kelebihan sj4000 apa ya, tadi liat di youtube ada compare hasil video kok lebih terang yang 8ten, tapi 8ten yang 5Mp, bulan lalu di lzd 8ten 5mp sdv-5271 masih ada harga 470rb, sekarang udah not found.

  1. klo action cam yg penting kcptan fps (frame per second) nya om, minimal biar g patah-patah 30fps.
    klo kualitasnya jlek gpp, lumayan dapet mounting cameranya.

    1. beberapa waktu yang lalu sempat turun jadi Rp 265.000 kang. waktu itu saya belum tertarik. kemudian naik jadi harga Rp 329.900 ini saya beli, dan sekarang naik lagi sekitar Rp 370.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *